Monday , 23 October 2017

AnggiAlfonso

Blogger asal Balikpapan. Menyukai Pariwisata Indonesia.

Pengalaman Travelling Di Pulau Jawa Menggunakan Kereta Api

stasiun kereta api blitar

Mengelilingi pulau Jawa terbilang cukup mudah, jika dibandingkan dengan mengelilingi pulau Sumatra, Kalimantan atau Sulawesi. Kemudahan tersebut sangat terasa bagi para traveller, bagaimana tidak Fasilitas Transportasi antar kota seperti kereta api tersedia dari ujung ke ujung. Pengalaman saya menggunakan transportasi Kereta Api saat itu pada tahun 2013, saat itu saya sempat mencicipi tiket subsidi kereta api, dimana seluruh rute ekonomi …

Read More »

Memilih Waktu Liburan Yang Tepat Bagi Para Traveller

waktu travelling

Pengalaman saya kejebak hampir 2 minggu di Medan pada bulan Juli kemarin membuat saya banyak belajar mengenai siklus harga tiket pesawat yang ada di Indonesia. Bagaimana tidak, rencana liburan yang awalnya berlangsung selama 3 hari menjadi 1 minggu lebih akibat harga tiket pesawat yang begitu meledak. Jujur saja saat itu adalah pengalaman terberat saya selama travelling, memang seperti biasanya saya …

Read More »

Keseruan Gathering dan Pool Party Di Grand Tjokro Balikpapan

hotel grand tjokro blogger dan influencer gathering

Menjadi seorang blogger itu mengasyikan,,mengasyikan kalau kamu bisa ketemu komunitas yang benar-benar sehoby dengan kamu. Apalagi kalau dipertemukan dalam satu event kece yang baru saja berlangsung di Balikpapan yaitu Hotel Grand Tjokro Blogger dan Influencer Gathering. Jadi Begini Ceritanya… Saat itu saya dipertemukan dengan seseorang yang memberikan informasi bahwa di Hotel Grand Tjokro Balikpapan bakal dilaksanakan Blogger dan Influencer Gathering. …

Read More »

Pemandangan Hijau Di Hotel Royal Suite Balikpapan

royal suite hotel balikpapan review

Setelah bekerja tanpa piknik selama beberapa bulan, libur lebaran tahun ini akhirnya aku habiskan untuk menghinap di Hotel. Sebenarnya bukan ga lebaran, tapi lebih memilih untuk tidak berlebaran di rumah. Biasanya tradisi ngumpul bareng ayah ibu itu cuma di hari pertama, loh emang ga ada keluarga lain di Balikpapan ? Ga ada dong, semua keluarga ayah dan ibuku berada di …

Read More »

Keindahan Pesisir Pantai Pulau Bokori Kendari

keindahan pesisir pantai pulau bokori kendari

Kendari adalah Kota yang masih terbilang sepi, jika dibandingkan dengan Kota Batam perkembangan kotanya masih lebih maju Batam. Tidak banyak yang dapat dijumpai di Kota Kendari, hanya beberapa objek wisata yang dapat kalian kunjungi di Kota Kendari. Walaupun tidak banyak yang dapat kalian jumpai, ada salah satu objek wisata Kota Kendari yang sangat Fenomenal yaitu Objek Wisata Pulau Bokori. Untuk …

Read More »

Nyobain Bus Mewah Medan Aceh Sempati Star Double Decker

sempati star double decker

Kemewahan Bus rute Medan – Aceh sebenarnya sudah saya dengar dari tahun lalu dari kawan-kawan traveller. Bus ini bus jenis double decker atau bus bertingkat, mungkin di luar negri sana sudah banyak travel yang menggunakan jenis bus tersebut, namun di Indonesia sendiri Bus Double Decker pertama kali dimiliki oleh travel Sempati Star dengan rute Medan – Aceh ataupun sebaliknya. Perjalanan …

Read More »

Review Hotel Bintang 4 Golden Palace Lombok

Hotel Golden Palace lombok

Yeayy akhirnya setelah beberapa hari di Gili Trawangan akupun tiba di Kota Mataram Kepulauan Lombok Propinsi Nusa Tenggara Barat. Saat itu memang sempat kebingungan untuk nyari penginapan, karena aku sendiri sebenarnya ga tau pusat kotanya berada dimana. Lagipula Kota ini masih terbilang sepi, jadi keamanan dan kenyamanan harus dipertimbangkan. Tujuan sayapun berpihak pada Hotel Golden Palace yang berbintang 4, setelah …

Read More »

Bagai Raja di Hotel Ombak Sunset Gili Trawangan

Selamat datang di Hotel Ombak Sunset

Gili Trawangan salah satu destinasi wisata incaran tourist lokal maupun tourist mancanegara. Ini adalah perjalanan pertamaku menuju Gili Trawangan menggunakan kapal cepat dari Bali. Banyak hal yang membuatku menabung sangat keras, sekeras batu gunung untuk berlibur ke Gili Trawangan. Kok bisa ? Semenjak mengenal internet aku selalu stalking tempat-tempat wisata yang ada di Indonesia, tentunya dengan budget yang udah disesuaikan. …

Read More »

2 Bulan Vacuum Youtube Channel Ke Suspend

Youtube suspend

Benci, kesel, emosi saat pertama kali mengetahui Youtube channel yang aku kelola kena suspend. Bagaimana ga sih, pihak Youtube ga ada pemberitahuan sama sekali, ya paling ga kirim ke Email. Kalau kalian berkata ah cuma channel youtube doang kan bisa buat video lagi, bisa sih kalau kalian mau donaturin buat jalan-jalan. Youtube Channel yang aku kelola memiliki 90++ video perjalanan …

Read More »

4 Cara Liburan Seru Dimulai Dari Hotel Aston Bandung

Jatah cuti dari kantor masih ada, sebentar lagi hangus kalau tidak dipakai. Tapi bujet terbatas, malas juga untuk melakukan perjalanan yang jauh. Hmm, kalau begitu enaknya bagaimana ya? Bagi Anda yang tinggal di daerah Jabodetabek, liburan ke Kota Bandung bisa jadi pilihan yang pas untuk melepas penat sejenak tanpa perlu merogoh kocek terlalu dalam. Kota yang dijuluki Kota Kembang ini …

Read More »