Perjalanan Madinah ke Mekkah

Liputan

Perjalanan dari Madinah ( medina ) ke Mekkah ( mecca ) kurang lebih di tempuh dalam waktu 5 jam. Lama perjalanan ini hampir sama sewaktu perjalanan dari Jeddah ke Madinah ( medina ). Perjalanan ke Mekkah sendiri jika kalian mengikuti travel untuk umroh di lakukan setelah kalian mengambil niat miqat di mesjid Bir Ali Kota Madinah. Namun beberapa travel ada yang mengambil niat miqat di Kota Mekkah.

Sebenarnya setelah gue lihat google maps, antara kota Jeddah, Madinah dan Mekkah ini membentuk garis segitiga sama kaki. Jadi waktu perjalanannya hampir sama, bisa anda lihat pada gambar di bawah.

peta madinah mekkah jeddah

peta

Pada saat perjalanan Madinah ke Mekkah bus yang gue gunakan hanya berhenti sekali. Pada saat itu bus berhenti di salah satu checkpoint kurang lebih jam 8 malam, gue kurang tau nama tempatnya. Tapi di checkpoint tersebut banyak sekali jamaah yang sudah menggunkan pakaian ikhram. Disini juga terdapat beberapa tempat makanan serta mushola, jadi buat kalian yang telat sholat kalian bisa menjamak sholat maghrib kalian.

checkpoint

checkpoint

Perjalanan dari checkpoint tersebut menuju mekkah kurang lebih menghabiskan waktu selama 1 jam 30 menit. Setelah tiba di Mekkah kalian akan beristirahat sejenak di sebuah Hotel yang telah bekerjasama dengan travel kalian.

Tags: , , ,

You May Also Like

Hujan Debu Jogja
Kota Balikpapan berulang tahun yang ke 117

Author

Must Read

No results found.

Menu