Friday , 18 August 2017

Yuk Jadi Orang Jogja Blogger Nusantara 2013

Kamu Blogger ?

Pengen ngerasain jadi orang jogja ?

Nah 30 November 2013 entar ada salah satu acara kopdar blogger tahunan yang bakal buat kalian ngerasain jadi orang jogja beneran. Mungkin para blogger aktif sudah tau ada apa di tanggal 30 November 2013.

Ini dia  Blogger Nusantara, yaitu acara kopdar tahunan para blogger nusantara. Tahun ini ialah tahun ketiga acara kopdar blogger nusantara yang tepatnya di adakan di kota jogja. Nah kopdar pertama blogger nusantara di adakan pada tahun 2011 tepatnya di kota sidoarjo, di sidoarjo terkumpul 1000 ( baca:seribu ) blogger dari seluruh pelosok nusantara. Kalau kopdar kedua blogger nusantara di adakan tahun 2012 tepatnya di makassar.

Apa yang bakal kalian temukan di acara kopdar blogger nusantara ?
Sepengalaman gue yang ikut kopdar blogger nusantara 2011 di sidoarjo. Disaat kopdar lu bakal melihat berbagai logat daerah berkumpul jadi satu. Lu bayangin aja pas ngumpul ada yang logat madura, ada yang logat batak, ada logat jawa, dan ada logat bugis. Huaaa keren banget deh kayak berbagai macam bumbu masakan di blender jadi satu terus menghasilkan aroma masakan yang seeedaaappp. Di lain hal, lu juga bakal nemuin para blogger antusias yang bener bener aktif dalam dunia blogging maupun media social. Nah di kopdar blogger nusantara 2011 kemarin sosok yang paling gue inget ialah mas Bukik dan RusaBawean. Ketemu dengan pembicara yang keren keren, kalo tahun 2011 dulu ada pembicara dari GOOGLE , BliBli serta Blood4life.Nah yang ga kalah pentingnya lu bakal wisata coy. Gue sendiri yang blom pernah ke sidoarjo waktu itu jadi tahu seperti tarian daerah, makanan daerah, serta tempat wisatanya + keliling delman keliling sidoarjo :D . Yang pasti ga bakal buat lu kecewa

Baca Juga :  Perjalanan di Blogger Nusantara 2013 part 1

Ini nih baju gue tahun 2011 masih gue pakai dan masih bagus. Bukti besar bahwa gue bangga sebagai blogger nusantara

baju blogger nusantara 2011

Nah buat para blogger buruan cepetan daftar, pendaftaraan di tutup jika peserta blogger sudah mencapai 1000 blogger atau di tutup pada tanggal 23 november nanti.

SAYA BANGGA PENDAFTAR KE 114 Blogger Nusantara 2013

pendaftaran blogger nusantara 2013

Buat blogger yang mau daftar Blogger Nusantara 2013

Bisa daftar disini

Cek List bagi pendaftar Blogger Nusantara 2013 ( sudah 800 Peserta !! ) (13/11/2013; 05:45am)

Cek di sini

 

 

 

About AnggiAlfonso

Blogger asal Balikpapan yang terdampar di Kota Jogja.

Check Also

sempati star double decker

Nyobain Bus Mewah Medan Aceh Sempati Star Double Decker

Kemewahan Bus rute Medan – Aceh sebenarnya sudah saya dengar dari tahun lalu dari kawan-kawan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *