Tuesday , 27 June 2017

Tag Archives: Balikpapan

Bermalam Di Tengah Hutan Mangrove Tritip Balikpapan

sunrise hutan mangrove tritip balikpapan

Jika kalian datang ke Kota Balikpapan dan mencari hutan mangrove pasti kebanyakan orang merekomendasikan kalian untuk mendatangi Hutan Mangrove yang berada di daerah kariangau. Mungkin kebanyakan orang menyebutnya dengan Hutan Mangrove Margomulyo Balikpapan. Memang tempat tersebut memiliki fasilitas yang lebih lengkap dan kalian bisa menelusuri hutan tersebut menggunakan perahu, namun Hutan Mangrove Tritip Balikpapan tidak kalah menarik dimana kalian bisa bermalam …

Read More »

Tua Muda Ngumpul Di Taman Tiga Generasi Balikpapan

we love balikpapan

Saat itu sedang malam minggu, beberapa pasangan mungkin menghabiskan waktunya dengan jalan berdua ke Mall atau nongkrong di cafe. Awalnya saya juga berencana untuk nongkrong di salah satu cafe, cuma karena saya merasa bosan jika harus cafe sebagai tempat tongkrongan akhirnya saya memutuskan untuk mencari tempat unik buat nongkrong selain cafe yaitu Taman Tiga Generasi yang berada di Kota Balikpapan. …

Read More »

Nyobain Makan Siang di De Cafe Resto Balikpapan

Tampak Depan De Cafe Resto Balikpapan

Suasana Kota Balikpapan yang terbilang cukup panas menyengat membuat saya memilih tempat makan yang ruangannya terbilang cukup adem atau dingin.  Tempat makan yang ruangannya adem di Balikpapan juga bukan menjadi solusi utama, namun rasa dari makanan yang disajikan menjadi prioritas utama. Nah siang ini dengan suasana yang terbilang cukup panas menyengat saya memilih untuk makan siang disalah satu resto Balikpapan yaitu …

Read More »

Garuda Travel Fair 2014 Balikpapan di Serbu Warga

garuda travel fair 2014

Pada tanggal 25 sampai 27 april kemarin, Garuda Indonesia mengadakan sebuah event yang bernama Garuda Travel Fair 2014 di balikpapan. Acara yang di laksanakan di Mall Ewalk BSB Balikpapan ini terbilang sangat ramai. Kurang lebih ada 20 both travel yang bekerjasama penuh total. Gue sendiri memang tidak melihat keramaian event tersebut pada hari pertama, karena gue sendiri baru sempat mengunjungi …

Read More »

Pemecahan Rekor Muri Pizza Sepanjang 400 Meter di Balikpapan Tidak Jelas

Pada hari sabtu kemarin tanggal 19 april beberapa kicauan di twitter tiba-tiba ramai mengatakan soal pemecahan rekor muri yaitu pizza sepanjang 400 meter. Karena penasaran akhirnya gue mencoba mencari tau sumber informasi tersebut yang berasal dari timline @balikpapanTL. Karena terlihat ramai orang yang membicarakannya melalui media social akhirnya gue pun penasaran untuk menghadiri acara tersebut. Tiga orang sahabat pun gue hantui untuk mengikuti …

Read More »

Serunya Ngumpul Bareng Blogger Balikpapan Di RM. Torani

Hari ini live gue ngeblog acara ngumpul bareng blogger balikpapan di RM. Torani Balikpapan. Katanya sih acara udah di mulai jam 7  setelah sholat maghrib. Walaupun sedikit telat datang ke acara karena macetnya balikpapan dan gue mesti ngelaarin misi maen sleeping dogs gue tetep datang ke RM torani. Kurang lebih jam setengah 9 akhirnya gue tiba di RM Torani. Nah …

Read More »

Sacha Stevenson Bule yang Indonesia Banget

Baru 2 jam lalu gue nemunin nama Sacha Stevenson awalnya gue liat sih dari kaskus. Gue cek ternyata dia suka bikin upload video ke youtube. Beberapa videonya sih mengenai indonesia, ya ialah dia orang bule. Tapi tunggu dulu review si sacha ini ekstrim gile, serius ekstrem. Kenapa gue bilang ekstrim beberapa bahasanya polos habis hahaha. “nambah satu lagi subscribe gue …

Read More »

Komunitas Cosplay Balikpapan

Kemarin gue ngeliput salah satu acara di balikpapan, nama acaranya seh japan festival carnaval begitulah nama acaranya kalo ga salah. Awalnya gue cuma mau nemenin 2 temen gue yang nampil di kategori festival band yang ngebawain lagu lagu jepang. Tenang di sini gue ga main, karna gue ga bsa maen alat musik. Yang gue tau dari sekian kunci kunci c …

Read More »

KENNY WIZZ as Michael Jackson

Beberapa hari yang lalu tepatnya 4 september 2013 balikpapan kedatangan salah satu musisi dunia. Dia adalah michael jackson yang melakukan konser pada tanggal 4 september 2013 di dome balikpapan. Tapi tunggu dulu michael jackson satu ini ialah bukan michael jackson asli. Dia merupakan salah satu grup dari royal talent. Dimana royal talent ada group show yang isinya merupakan kembaran penyanyi …

Read More »