Saturday , 23 September 2017
de sushi balikpapan

Mencoba De Sushi Balikpapan

Beberapa hari yang lalu setelah tiba di balikpapan, rasa untuk mencoba tempat kuliner baru di balikpapan pun muncl. Sebenarnya sih banyak tempat kuliner di balikpapan yang dapat di coba mulai dari kelas pinggiran sampai cafe dan lounge. Tapi rata-rata menampilkan menu yang sama.  Hal lainnya lagi gue melihat yang jarang di tuliskan oleh orang secara keseluruhan.

desushi

Nah kali ini gue mencoba salah satu restoran jepang di daerah markoni, tepatnya di depan satlantas atau di samping TDC telkomsel. Nama restoran jepang ini bernama De Sushi. De Sushi sendiri sih katanya baru opening pertengahan bulan januari kemarin, ya masih terbilang cukup baru.

Kali ini di De Sushi Balikpapan menu yang gue coba ialah Chuka Idako Gunkan, Salmon Avocado Roll, Chicken Shoyu Ramen, dan Macha Splash.

chuka idako gunkan - de sushi balikpapan

salmon avocado roll - de sushi balikpapan

chicken shoyu ramen - de sushi balikpapan

Untuk Chuka Idako Gunkan ukurannya lebih besar dari sewaktu mencoba Sushi Tei Jogja. Jadi untuk memakannya agak sedikit susah, apa lagi disini di tambahkan dengan nasi. Untuk Salmon Avocado Roll sendiri ukurannya sedikit lebih besar, jadi agak susah untuk sekali lahap. Chicken Shoyu Ramen ini awalnya gue ngerasa ini rasa kuahnya segar, tapi lama kelamaan rasa kuahnya terasa asin. Untuk saus sushi rollnya disini gue kurang suka, rasanya aneh gimana gitu dan rasa asinnya tajam banget..Overall masih kategori enak sih,,

Baca Juga :  Pilihan kuliner balikpapan 2014

Untuk Penyajiannya kurang enak, piring makan tidak di sajikan karena di tumpuk di satu tempat dan kita harus mengambil sendiri. Pelayanpun tidak menghidangkan piring di depan gue.

de sushi balikpapan

Untuk kenyamanan disini terasa cukup tenang, walaupun terkadang suara karyawan yang mengobrol dan bercanda terdengar cukup jelas. Sofa disini juga empuk apalagi dengan suasana yang cukup adem, sayang disini blom ada smoking areanya.

ruangan bar de sushi balikpapanruangan bar de sushi balikpapan

ruangan de sushi balikpapan

Berikut adalah beberapa harga de sushi balikpapan yang sempet gue jepret dari menunya.

Buat yang pengen tau alamat dan nomor telepon de sushi balikpapan

Alamat : Jl. Sudirman 16 Balikpapan
Phone : 0542 – 7219560

About AnggiAlfonso

Blogger asal Balikpapan yang terdampar di Kota Jogja.

Check Also

Tampak Depan De Cafe Resto Balikpapan

Nyobain Makan Siang di De Cafe Resto Balikpapan

Suasana Kota Balikpapan yang terbilang cukup panas menyengat membuat saya memilih tempat makan yang ruangannya …

7 comments

  1. Wah sepertinya enak-enak semua nih

  2. Yang ada gw jadi ngiler ..zzzzzzzzzzzzzz

  3. enakan mana kang sama sushi teinya jakarta hohohoho jdi ngeces ni liat shusi

  4. wah enak banget tuh biasa ya kita makan nasi pecel

  5. hmmm,,, beraninya gg ajak aku,, :B
    tpi cotto Makassar H. Judding lebih enak kan A? he

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *