Mendengarkan musik adalah kegiatan yang sering dilakukan banyak orang Apalagi saat bulan puasa seperti sekarang, sambil menunggu jam berbuka puasa di kantor kalian pasti mendengarkan musik agar waktu berbuka tidak terasa lama. Namun selama mendengarkan musik di smartphone apakah kalian pernah berfikir atau bertanya, bahwa lagu yang ada di smartphone kalian legal atau ilegal?

Membahas soal legalitas musik terkadang sangat susah sekali. Kebutuhan internet yang begitu tinggi membuat banyak orang berusaha mendapatkan musik yang diinginkan secara gratis. Sebenarnya cukup mudah mendapatkan musik ilegal/bajakan di internet, itu faktanya. Namun apakah kalian ingin membunuh para musisi di dunia dengan cara membajak lagunya?

Kemajuan teknologi ternyata berperan penting bagi para startuper, para startuper membantu para musisi dengan cara menciptakan media musik terbaru. Kalau dulu mendengarkan musik legal hanya melalui kaset, radio dan cd. Kini kalian dapat mendengarkan musik secara legal melalui sebuah aplikasi bernama Langit Musik pada smartphone kalian.

Untuk memasang aplikasi Langit Musik pada smartphone kalian terbilang cukup mudah kalian cukup masuk pada playstore android kalian,kemudian kalian bisa mencari dengan kata kunci Langit Musik. Untuk pengguna iOS sendiri gue belum mengetahui apakah aplikasi Langit Musik tersedia atau tidak, karena gue sendiri bukan pengguna iOS.

download langit musik palystore
download langit musik palystore

Setelah menginstall aplikasi tersebut dan membukanya, kalian bakal melihat tampilan login dan daftar. Kalau kalian pengguna baru seperti gue, kalian harus mendaftar terlebih dahulu menggunakan nomor telkomsel kalian. Pada opsi pendaftaran kalian bisa melihat paket-paket premium sesuai kebutuhan kalian. Jika kalian sering menghabiskan waktu dengan mendengarkan musik, gue rekomendasikan untuk mendaftar paket premium selama sebulan dengan harga Rp 11.000. Harga tersebut sebenarnya terbilang cukup murah dimana kalian dapat menikmati jutaan musik dengan status legal bukan bajakan. Gue sendiri sebagai pendengar musik sejati memilih menggunakan paket premium Langit Musik selama sebulan. Untuk berlangganan premium pada aplikasi Langit Musik kalian harus menggunakan nomor Telkomsel loh.

paket berlangganan aplikasi langit musik
paket berlangganan aplikasi langit musik

Setelah melakukan proses pendaftaran, gue akan menerima notifikasi pembelian account premium Langit Musik melalui SMS. Isi SMS tersebut juga memberitahukan informasi login pada aplikasi Langit Musik.

notifikasi pembayaran account premium langit musik
notifikasi pembayaran account premium langit musik

Setelah mendapatkan informasi login melalui notifikasi sms, gue bisa login melalui aplikasi Langit Musik yang sudah kalian download, tapi sebelumnya gue harus memastikan paket data gue tetap terhubung untuk mengakses jutaan musik di Langit Musik. Setelah login gue dapat melihat tampilan utama dari aplikasi Langit Musik yang terbilang cukup keren dan sangat mudah digunakan. Untuk tampilan pemutar musiknya sendiri terbilang cukup simple dan mudah digunakan dan yang lebih kerennya kalian bisa melihat lirik lagu yang udah disiapkan jadi bisa sambil nyanyi.

tampilan utama aplikasi langit musik
tampilan utama aplikasi langit musik
pemutar musik aplikasi Langit Musik
pemutar musik aplikasi Langit Musik

Awalnya gue berfikir kalau statusnya streaming terus pasti akan membuang kuota. Nah jika kalian memerhatikan / mendaftar paket premium kalian bisa mendownload lagu yang disediakan oleh Langit Musik secara gratis, tanpa harus membayar apapun lagi. Kalau kalian free user yah kalian hanya bisa mendengarkan setiap lagu selama 60 detik dan harus membayar kembali untuk mendownload lagu pilihan kalian.

download lagu gratis legal dari Langit Musik
download lagu gratis legal dari Langit Musik

Setelah mendownload lagu pilihan kalian bisa memutarkan kembali lagu pilihan kalian yang sudah tersimpan. Nah untuk membukanya kalian bisa memilih menu My Music pada menu disamping.

download lagu offline aplikasi Langit Musik
download lagu offline aplikasi Langit Musik

Ohya untuk kualitas suara dari Aplikasi Langit Music terbilang cukup sempurna. Disini gue udah buatin video saat mencoba aplikasi Langit Musik , jadi kalian bisa mengetahui bagaimana kualitas musik dari aplikasi Langit Musik.

https://www.youtube.com/watch?v=lQ72mpCGjXg

 

Bertahannya seorang musisi tergantung dari penggemarnya salah satunya seperti gue yang selalu mempertahankan legalitas dari sebuah musik. Kebayang ga sih kalo kalian punya sebuah karya dan dibajak oleh jutaan orang. Jika kalian memang seorang pendengar musik sejati / fans sejati yuk hindarin pembajakan musik, salah satu caranya dengan memutar lagu melalui aplikasi Langit Musik.

 

”Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerja sama Langit Musik dan Warung Blogger

 

Kompetisi Langit Musik

1 Comment

  1. Agus Setiawan July 11, 2015 at 7:16 pm

    Perlu dicoba nih appsnya…
    Dan good luck buat kontesnya ya…

    Reply

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *