Friday , 18 August 2017

Personal

Nyobain Bus Mewah Medan Aceh Sempati Star Double Decker

sempati star double decker

Kemewahan Bus rute Medan – Aceh sebenarnya sudah saya dengar dari tahun lalu dari kawan-kawan traveller. Bus ini bus jenis double decker atau bus bertingkat, mungkin di luar negri sana sudah banyak travel yang menggunakan jenis bus tersebut, namun di Indonesia sendiri Bus Double Decker pertama kali dimiliki oleh travel Sempati Star dengan rute Medan – Aceh ataupun sebaliknya. Perjalanan …

Read More »

2 Bulan Vacuum Youtube Channel Ke Suspend

Youtube suspend

Benci, kesel, emosi saat pertama kali mengetahui Youtube channel yang aku kelola kena suspend. Bagaimana ga sih, pihak Youtube ga ada pemberitahuan sama sekali, ya paling ga kirim ke Email. Kalau kalian berkata ah cuma channel youtube doang kan bisa buat video lagi, bisa sih kalau kalian mau donaturin buat jalan-jalan. Youtube Channel yang aku kelola memiliki 90++ video perjalanan …

Read More »

4 Cara Liburan Seru Dimulai Dari Hotel Aston Bandung

Jatah cuti dari kantor masih ada, sebentar lagi hangus kalau tidak dipakai. Tapi bujet terbatas, malas juga untuk melakukan perjalanan yang jauh. Hmm, kalau begitu enaknya bagaimana ya? Bagi Anda yang tinggal di daerah Jabodetabek, liburan ke Kota Bandung bisa jadi pilihan yang pas untuk melepas penat sejenak tanpa perlu merogoh kocek terlalu dalam. Kota yang dijuluki Kota Kembang ini …

Read More »

Ternyata ShopBack Ngasih CashBack Gede !

shopback

Aah aku menyesal baru mengetahui informasi ini, sebenarnya sih udah tau dari oktober 2016 tapi info tersebut awalnya tak tolak mentah-mentah. Ya gimana, saat itu banyak banget e-commerce yang bermunculan, ada si a, si b, dan si c. Memang sih sebagai seorang yang suka jalan-jalan nyari tiket itu kudu yang murah, ga bisa patokan terhadap satu e-commerce saja, tapi sebenarnya …

Read More »

Perjalanan dari Jogja ke Gili Trawangan

sunset di gili trawangan

Bulan Desember adalah bulan terindah selama tahun 2016. Yaa Desember 2016 kemarin akhirnya saya berhasil mengunjungi 2 tempat sekaligus yaitu Mataram dan Gili Trawangan. Memang tidak berbeda, sama-sama dalam kepulauan Lombok propinsi Nusa Tenggara Barat, namun memiliki keindahan yang sangat berbeda. Rencana untuk liburan ke Lombok sebenarnya saya rencanakan pada bulan Maret 2016 kemarin, namun karena tabungan masih ngepas mau …

Read More »

Menjaga Penampilan Saat Travelling Itu Seru

test-pomade-ubersuave

Selama ini saya sangat jarang memerhatikan penampilan selama travelling, sebenarnya bukan tidak ingin memerhatikan penampilan, tapi saya lebih berfikir siapa sih yang mau PDKT saat kamu melakukan travelling keringetan, hitem, muka bedebu, belum lagi selama travelling saya jarang melakukan selfie. Saya lebih banyak mengambil gambar landscape ketimbang selfie, faktornya sih karena saya tidak fotogenik ( pede ). Namun perlahan pemikiran tersebut …

Read More »

Tahun Baruan di Sydney, Ini Dia yang Harus di Perhatikan

pesta-kembang-api-di-australia

Hallo guys, untuk kamu yang ingin ke Sidney baik dalam rangka liburan, bisinis, acara keluarga ataupun urusan lainnya.  Ada info menarik nih buat kamu guys, karena Singapore Airlines sedang mengadakan promo untuk penerbangan Jakarta – Sydney loh. Promo destinasi ini bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp6.500.000,- untuk kelas ekonomi. Kesempatan kamu untuk mendapatkan promo tiket ini mulai dari …

Read More »

Ternyata Di Riau Ada Sekolah Alam Bentukan Perusahaan Sukanto Tanoto

sekolah-alam-royal-golden-eagle

Belajar bisa di mana saja. Di alam terbuka pun siapa saja dapat mendapat pelajaran dan pengalaman berharga. Terutama bagi anak-anak, justru mereka akan merasa senang jika tidak selalu bersekolah di dalam ruangan kelas. Saat hati senang, pelajaran pun akan lebih mudah diserap. Situasi itulah yang terjadi di SD Global Andalan di Pelalawan, Pekanbaru, Riau. Mereka menerapkan konsep sekolah alam yang …

Read More »

Nonton Bareng Premiere Wonderful Life ” Semua Anak Terlahir Sempurna “

film-wonderful-life-indonesia-2016

Teng tong itulah suara notifikasi dari aplikasi whatsapp yang terinstall pada hanpdhone saya. Sebuah pesan whatsapp masuk dari seorang ibu negara sebut saja namanya ridla. Pada pesan tersebut saya mendapatkan sebuah undangan untuk menghadiri acara premiere pemutaran Film Wonderful Life di Kota Jogja, karena saya malas datang sendiri pada acara tersebut akhirnya saya merequest pada ibu negara untuk memberikan undangan …

Read More »

Jadi Tarif Short Time Berapa ?

tarif-shortime-merapi-jogja

Ada sedikit pembicaraan yang unik saat saya mengunjungi daerah Wisata Merapi di Jogja. Kalimat pembicaraan tersebut adalah ” jadi tarif short time berapa ? ” . Jika kalian tidak mengetahui secara jelas pembicaraan saya waktu itu, pasti kalian beranggapan saya sedang menggunakan jasak esek-esek. Percakapan itu muncul saat saya akan menyewa sebuah jeep di kawasan wisata Merapi Jogja. Saya dan …

Read More »