Saturday , 23 September 2017

AnggiAlfonso

Blogger asal Balikpapan yang terdampar di Kota Jogja.

Kampanye Dahlan Iskan di Balikpapan

Gue di sini bukan mau kampanye, gue juga ga mau kena undang undang uu ite karna tulisan di blog. Ini hanya sebuah aspirasi bukan maksud mengintimidasi. Kritik adalah hal yang membangun. Jeng jeng jeng jeng.. Kemarin malam, acara yang awalnya gue fikir acara cosplayer yang dimana gue tulis di artikel sebelum ini. Ternyata kampanye salah satu calon presiden dahlan iskan. …

Read More »

Komunitas Cosplay Balikpapan

Kemarin gue ngeliput salah satu acara di balikpapan, nama acaranya seh japan festival carnaval begitulah nama acaranya kalo ga salah. Awalnya gue cuma mau nemenin 2 temen gue yang nampil di kategori festival band yang ngebawain lagu lagu jepang. Tenang di sini gue ga main, karna gue ga bsa maen alat musik. Yang gue tau dari sekian kunci kunci c …

Read More »

The Next – Deddy Corbuzier

Setelah sekian lama menggelutin dia host, sebagai host di acara Hitam Putih. Sang Master Deddy Corbuzier seperti kehilangan jiwa mentalistnya. Dulu di acara Hitam Putih Deddy Corbuzier selalu memberikan pertunjukan mentalistn ya, namun pertunjukan magic di hitam putih hilang secara perlahan. Apakah dedy corbuzier pensiun dari dunia pesulap ? Dulu saya fikir juga begitu, apa lagi di tambah dengan OCD …

Read More »

Melihat Indonesian idol 2014 di Balikpapan

Sebelumnya kalian jangan berfikir gue bakal bahas soal gue jadi peserta indonesian idol. Sumpah kalo kalian pada denger gue nyanyi di jamin kabur. Awalnya pagi tadi tanggal 25 September gue rencana untuk ngeliput acara indonesian idol 2014 di balikpapan. Niat gue udah berangkat dari rumah, ngubungin salah satu temen yang jadi partner rcti di balikpapan. Tujuannya sih biar bisa ngeliput, …

Read More »

Melihat UnOfficial Blackberry Messenger

Nah kali ini gue mau ngebahas soal BBM ( Blackberry Messenger ) yang unofficial versionnya sudah tersebar sejak -2 sebelum jadwal perilisan BBM pada tanggal 21 september 2013 kemarin. Mungkin aplikasi tersebut bocor dari pada team Blackberry. Gue sendiri ga tau gimana itu versi BBM UnOfficial bisa kesebar ya klo sederhananya beta version kali ya. Seperti dulu google+ klo mo …

Read More »

Pesan Bunga Online via RomanticOnline

Bermula pada hari sabtu dini hari, melakukan chat menggunakan app line. Gue asik ngerjain salah satu temen lama gue yang kadang gue anggap kayak adik gue. Namanya mona Liat ajah tuh chat jam berapa , hahaha yang ada gue ganggu orang kali yah.. Hingga akhirnya di saat gue terbangun di pagi hari terbesut di otak gue. Pesen bunga online keren …

Read More »

TOD : Throne of Demon Online

Kemarin gue iseng iseng nyari sebuah game online, karena sedikit jenuh dengan game rpg sekarang. Tidak ada tantangannya, secara gue gamers. Mau game di handphone di pc pasti gue jabananin :)) Ngeliat ngeliat di salah satu situs mmosite ada game online baru indonesia yang baru di launching 17 septembar kemarin. Namanya gamenya TOD. Haha gue sendiri pertama ngakak liat nama …

Read More »

Sony Digital Camera DSC-RX100

Sony digital camera┬áDSC-RX100 – Camera yang satu ini sebenarnya buat gue terkesima, feature dan kualitas photonya pun keren. Casenya pun unik dengan tampilan klasik berwarna hitam yang saya miliki. bagaimana ukurannya ? jika anda mempertanyakan ukurannya serta ketipisannya, ini gue kasih gambarannya. Apa yang membuat beda camera sony┬áDSC-RX100 satu ini dengan yang lain ? Pada camera satu ini gue menemukan …

Read More »

Siapa sahabat gue Siapa sahabat kalian

Gue punya seorang sahabat. Usianya lebih muda 2 tahun dari gue dan yang pasti dia cowo. 3 Tahun lebih gue dan dia udah saling kenal. Awalnya sih dulu karna sama sama hobby nge game dan gue kenal dia di warnet balikpapan. Sahabat dan teman itu beda nurut gue. Kalau teman kadang susah di mintain tolong beda dengan sahabat. Sahabat itu …

Read More »