Saturday , 23 September 2017

AnggiAlfonso

Blogger asal Balikpapan yang terdampar di Kota Jogja.

Eskrim Artemy Italian Gelato Jogja

Siapa yang tidak tau dengan istilah eskrim. Dari kalangan anak anak hingga orang dewasa pun pasti menyukai eskrim. Nah kemarin pas gue lagi ngiterin jogja bersama temen gue si nuka pas siang bolong. Tersirat di fikiran gue untuk makan eskrim, awalnya sih gue ngajak ke hagendaz di mall amplas. Namun nuka melarang gue karna mahal, katanya ada eskrim di jogja …

Read More »

Stand By Me Karya dari Darmini MA

Beberapa jam yang lalu saya melihat salah satu teman gue yang mempublish salah satu gambar, setelah gue amatin dengan seksama ternyata dia telah berhasil membuat sebuah novel. Dia adalah seorang blogger yang gue kenal di saat acara kopdar blogger nusantara 2011 di sidoarjo tahun 2011. Namanya darmini dan dia berdomisili di jogja. Cukup lama gue berteman dengan dia di facebook …

Read More »

Mencoba Layanan Internet Wigo 4G Balikpapan

Enam Bulan yang lalu gue kelimpungan dalam mencari koneksi internet, awalnya gue sih menggunakan kartu GSM untuk internetan. Namun sayang sekali pada saat itu salah satu provider langganan gue si merah mengalami penuruan kualitas. Hingga akhirnya gue memutuskan untuk mencoba layanan internet baru. Pada saat itu gue mencari solusi yang cepat dan akhirnya gue memilih Internet WIGO 4G Enam bulan …

Read More »

Yuk Jadi Orang Jogja Blogger Nusantara 2013

Kamu Blogger ? Pengen ngerasain jadi orang jogja ? Nah 30 November 2013 entar ada salah satu acara kopdar blogger tahunan yang bakal buat kalian ngerasain jadi orang jogja beneran. Mungkin para blogger aktif sudah tau ada apa di tanggal 30 November 2013. Ini dia  Blogger Nusantara, yaitu acara kopdar tahunan para blogger nusantara. Tahun ini ialah tahun ketiga acara …

Read More »

Sacha Stevenson Bule yang Indonesia Banget

Baru 2 jam lalu gue nemunin nama Sacha Stevenson awalnya gue liat sih dari kaskus. Gue cek ternyata dia suka bikin upload video ke youtube. Beberapa videonya sih mengenai indonesia, ya ialah dia orang bule. Tapi tunggu dulu review si sacha ini ekstrim gile, serius ekstrem. Kenapa gue bilang ekstrim beberapa bahasanya polos habis hahaha. “nambah satu lagi subscribe gue …

Read More »

Pernikahan Dini !! Stopp Baca ini dulu

Sengaja gue tulis ini, yang mana sebenarnya pernikahan menjadi sindiran buat gue dari beberapa teman. Lu bayangin deh di saat lu datang ke acara resepsi pernikahan temen lu. Pasti segelintir orang bertanya eh sob kapan lu nikah. Itu pertanyaan yang membuat gue …heelloo nikah itu ga gampang. Dari 10 orang senior di sekitar gue yang udah menikah kurang lebih di …

Read More »

Ini Situs Berita Apa situs iklan

Belakangan beberapa hari ini gue tiba tiba doyan baca situs berita online. Beberapa situs berita online yang top pun pasti gue buka. Namun gue sempat melirik salah satu situs berita online yaitu tribun kaltim. Kenapa gue lirik karena dia menawarkan sesuatu yang berbeda. Lihat saja gue kesusahan baca berita di situs tersebut, padahal tribun kaltim sendiri punya media cetak. Sebenarnya …

Read More »

Ketahanan Citizen eco-drive watch

Empat hari yang lalu gue mengambil salah satu jam tangan ditoko. Gue ngambil kek maling kali yah, hahaha. Model yang sederhana, berwarna hitam dan terbuat dari Stainless Steel membuat gue semakin cinta sama itu jam. Jam tersebut gue dapetin seharga 3.4 jt Emang sih baru empat hari, tapi ga ada salahnya gue review soal kualitas dari jam tersebut. Jam yang gue …

Read More »

Launching Buku Jalanku oleh Andi Burhanuddin Solong

Sabtu kemarin gue dapat undangan oleh ketua anggota dprd balikpapan yaitu andi burhanuddin solong. Undanganya berupa launching buku karya Andi Burhanuddin Solong. Foto di bawah foto beliau Pak Andi Burhanuddin Solong  ( kiri ) Acara yang dilaksanakan di hotel nuansa indah ini bersifat tertutup. Hanya undangan yang dapat bisa masuk,karena undangan yang datang adalah para pejabat tinggi balikpapan dan komunitas. …

Read More »

Pilih Camera DSLR atau Camera Pocket

Mungkin elu pada bingung bagusan mana yah antara camera dslr atau camera pocket. Dimana salah satu sisi masing masing punya kelebihan dan kekurangan. Kenapa gue jadiin tulisan ? elu liat aja sekarang harga camera pocket pun selangit mungkin beda tipis dengan camera dslr sekarang. Menurut pengalaman pribadi gue, yang mana dulu gue sempat punya camera dslr nikon d90 yang sekarang …

Read More »